Он считал их приятелями: мать в шоке от увиденного в детском лагере 0

Наша Латвия
BB.LV
Он считал их приятелями: мать в шоке от увиденного в детском лагере

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация матери по имени Лайне, которая призывает задуматься о воспитании детей.

Женщина рассказала, что отправила ребенка на лето в лагерь, но позже узнала, что там ее сына всячески унижали ребята, с которыми он вместе был на смене.

"Это были ребята, которых он считал приятелями... И знаете? Я верю. Я верю, что так и было. Я смотрю на детей и мне становится грустно. И нет, дело не в детях, не в их характере! ДЕЛО В ВОСПИТАНИИ! Нельзя считать воспитанием - дать ребенку телефон или пульт от телевизора. Воспитать - это научить, показать, сделать. Люди в наше время такие злые.

Вот и я сталкивалась с лагерем, в "жизни", там ребенок разбил ногу и окружающие шесть мальчишек разбежались кто куда и оставили его одного. Даже не поинтересовавшись, как он себя чувствует и все ли в порядке. Я поговорила с мальчиком, и оказалось, что больше всего его ранило то, что "товарищам по лагерю" было ВСЁ РАВНО. Царапины на ноге, эта боль забудутся, но - равнодушие НЕТ.

Просто глядя на поведение взрослого, понимаешь, чего можно ожидать от его ребенка. Нет уважения, причем не только между детьми, но и взрослыми. Нет понимания того, что твои слова могут ранить кого-то очень сильно и надолго, даже если ты уже давно забыл, что сказал их. Все это очень печально, но я верю, что вместе мы сможем изменить ситуацию. Например, когда вы ложитесь спать ночью, расскажите ребенку, что нормально, а что нет. Расскажите им, что вы и ваши слова могут ранить сильнее, чем удар. Расскажите им, что помогать другим - это нормально. И скажите им, что все плохие поступки могут вернуться.

Давайте начнем с себя, это ключ ко всему. У кого что есть, тот тем и делится! Любовью", - написала Лайне.