• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Нацблок предлагает показывать в школах фильм Дзинтарса о латышских эсэсовцах

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 20 марта, 2020 78

На этой неделе нацблок разослал по латвийским школам предложение включить в процесс обучения презентованный 16 марта документальный фильм “Латышский легион. Воскрешение справедливости”, говорится на странице нацблока в интернете.



По словам представителей партии, многие согласились включить фильм в образовательный процесс, что облегчит качество удаленного образования во время ЧС в стране.

“Мы поддерживаем и добавили в обучение материал, который направлен на укрепление национал-патриотизма и повышает осведомленность молодежи об исторических событиях. Использовали возможность просмотра фильма “Метель душ” и используем возможность рассказать о латышских легионерах. Удаленно, каждый на своем компьютере посмотрит этот фильм”, - заявил директор Лиелвардской средней школы Эдгара Каулиня Айвар Пейсениекс.

На предложение нацблока отозвалась и директор школы в Энгуре, заявив, что для школы очень важно добавить в процесс обучение фильм, который не только рассказывает об исторических событиях, но и рождает чувства, сопереживания, побуждает думать.

Отметим, что премьера фильма состоялась 16 марта. Создателем является лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Комментарии (78)


Читайте также


Также в категории

Политика СГБ просит осудить экс-депутата за глумление над депортациями

Служба государственной безопасности (СГБ) просит осудить бывшего депутата Стопиньской краевой думы Юрия Васильева за особо издевательские комментарии о депортациях жителей Латвии, совершенных советской властью.

Политика Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.

Политика «Надеюсь...» Винькеле заявила о борьбе с коронавирусом... до конца июня!

«Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19"», — заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Министр финансов Латвии: мы выделили уже 4 миллиарда евро из-за коронавируса

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще