• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 10:00, 27 июня, 2020 23

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.



Сбор подписей начался 9 марта, и за это время инициативу подписали по крайней мере 10 537 человек.

Опрошенные агентством ЛЕТА политики скептически оценили возможность, что эта инициатива будет поддержана парламентом. Например, политическая партия "KPV LV" считает, что данный вопрос нужно решать на референдуме, а Новая консервативная партия напомнила, что в 2019 году аналогичная инициатива была отменена.

Авторы инициативы указывают, что однополые партнерские отношения легально признаны в 47 странах.

"Гражданский брак, гражданский союз или зарегистрированные партнерские отношения означают права, ответственность и гарантии, которые государство дает парам, находящимся в стабильных отношениях", - считает автор инициативы Раймонд Петрович, отмечая, что правительство Латвии не должно дискриминировать однополые пары и лишать их защиты, которая официально гарантирована браку между мужчиной и женщиной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика На введение единого образа государства в 2021 году потребуется 1,39 млн евро

На введение единого образа государства в следующем году потребуется 1,39 млн евро, говорится в докладе Минэкономики о разработке единого образа Латвии.

Политика Домбрава рассказал, чем латыши отличаются от других народов

“Недавно у меня спросили – чем латыши отличаются от других народов? Между разными вещами, которые я насчитал, было то, что латыши крайне уважительно относятся к умершим”, - пишет в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Депутат Сейма: с русскими говорить по-русски — это унижение

«Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России», - такую позицию высказал в статье для Latvijas Avīze депутат Сейма Атис Лейиньш.

Политика «Ситуация с ливами очень печальная»: советница Левитса поведала о «латышскости»

Законопроект президента Эгилса Левитса, касающийся сохранения латышских исторических земель, нацелен на то, чтобы обеспечить сохранение и развитие ценностей Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказала внештатная советница президента Эгилса Левитса по вопросам образования и науки, глава Латвийского объединения молодых ученых Иева Силиня.

Читайте еще

Наша Латвия Быть или нет однополым бракам в Латвии: что думают жители

Инициатива жителей о регистрации однополых браков в Латвии вновь подана и ее должен будет рассмотреь Сейм. В опросе Kantar TNS было выяснено, считают ли латвийцы, что парламент должен на этот раз принять соответствующие поправки к закону, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

В мире Черногория приняла закон о равноправии однополых пар

Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах, легализовав однополые браки. Соответствующее решение принял парламент страны. документ поддержали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия законопроекта требовались голоса 41 депутата, сообщил местный телеканал RTCG.

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.