Всем спасибо - все свободны! Коалиция дает добро на реформу от минздрава 0

Политика
BB.LV
Всем спасибо - все свободны! Коалиция дает добро на реформу от минздрава
ФОТО: pixabay

Уже на следующей неделе правительство может утвердить изменения в правилах Кабинета Министров о ценообразовании на лекарства. Протесты представителей аптечного бизнеса и фармацевтов решили пока в расчет не брать.

Сегодня утром собственники аптек и руководители профессиональных фармацевтических организаций предприняли очередную попытку остановить реформу ценообразования на медикаменты.

Они обратились с открытым письмом к премьеру и министрам в надежде, что их аргументы будут услышаны.

Однако сегодня же на заседании коалиционного совета было принято решение... продолжить диалог с представителями аптечной индустрии, но при этом не останавливать реформу.

Это значит, что уже в следующий вторник, 16-го июля, правительство утвердить изменения в правила Кабинета Министров, что, как уверяют в минздраве, позволит снизить на 15-20% стоимость компенсационных и рецептурных медикаментов. Оптовики и аптеки не смогут повышать цены выше установленного потолка.

При этом сами владельцы аптек уверяют, что предложения минздрава могут привезти к закрытию маленьких аптек в провинции и дефициту рецептурных медикаментов.

Абик Элкин
Все статьи