26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЕС приступил к выплатам из фонда восстановления экономики

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 13:35, 5 августа, 2021 1

Европейский союз во вторник совершил первые выплаты государствам-членам из фонда восстановления экономики от пандемии коронавируса, общий объем которого составляет 800 млрд евро.



Получателями первых выплат из фонда Next Generation EU стали Бельгия (770 млн), Люксембург (12,1 млн) и Португалия (2,2 млрд), сообщила Европейская комиссия.

Цель выплат - профинансировать существенные реформы и инвестиции, которые станут фундаментом для получения странами-членам остальных платежей.

Первоначальный размер фонда был утвержден на уровне 750 млрд евро в ценах 2018 года. В пересчете на цены 2021 года его размер составит 806,9 млрд евро.

Программу использования средств фонда представили все страны-члены ЕС, кроме двух, и для 16 стран она уже была одобрена Брюсселем.

Программу пока не представили Болгария и Нидерланды, которым назначили новый срок на середину 2022 года. Кроме того, пока не принято решение о выплатах Венгрии и Польше из-за их спора с Брюсселем по вопросам прав ЛГБТ и правового государства.

В Еврокомиссии пояснили, что очередность выплат из фонда будет зависеть от скорости внутригосударственных процедур, связанных с использованием этих средств в согласованных целях. "Для некоторых стран это вопрос нескольких дней, а другим может потребоваться больше времени", - отметили в Брюсселе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Бомба Второй мировой войны вмешалась в выборы в Германии

Власти немецкого города Вупперталь попросили жителей временно воздержаться от участия в выборах в Германии на избирательных участках возле места, где проходит операция по обезвреживанию бомбы Второй мировой войны. Об этом в воскресение, 26 сентября, со ссылкой на представителя администрации города сообщает ТАСС.

В мире Литва бесплатно передаст Украине военное снаряжение на 677 тысяч евро

Министерство обороны Литвы планирует бесплатно передать Украине военную амуницию. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает ТАСС.

В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

В мире В Германии начались самые непредсказуемые выборы

26 сентября в Германии проходят парламентские выборы, исход которых определит, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. В выборах участвуют более 50 партий, но основная борьба развернется между шестью из них — ключевыми тут выступают правящий блок ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленые». Эксперты не спешат делать прогноз по поводу победителя, поскольку число неопределившихся избирателей составляет рекордные 40%. При этом, по их мнению, главная интрига выборов в том, какие партии в итоге смогут создать коалицию в Бундестаге.

Читайте еще

Экономика Латвийские крестьяне не довольны распределением средств для сельского хозяйства

Хотя Брюссель заявил о том, что в будущем будет применяться особо гибкий подход к распределению средств для сельского хозяйства, латвийские фермеры обеспокоены тем, что будет чрезмерная бюрократия, предпочтение будет отдаваться индустриальным сельскохозяйственным предприятиям, а также деньги попадут к владельцам земель, которые только скашивают траву на своем участке, но ничего реально не производят.

Политика Есть план! Минфин расскажет, как освоит 1,82 млрд из фонда восстановления ЕС

В Минфине сегодня в 14.00 состоится пресс-конференция о реализации плана по освоению 1,82 млрд евро из фонда восстановления ЕС, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Экономика Миллиарды ЕС Латвия вкладывает в бетон, а не в людей. Строительство раскаляется

Новые мобильные пункты на станциях в Риге, утепленные здания, несколько сотен квартир для сдачи в аренду, а также модернизированные больницы и сотни километров благоустроенных дорог. Большую часть из менее чем двух миллиардов евро, которые пойдут на укрепление экономики, планируется инвестировать в инфраструктуру.

COVID-19 Латвия получит 1,18 млн евро для борьбы с Covid-19

Европарламент одобрил поддержку Латвии и 19 других стран в борьбе с "Covid-19", в результате чего Латвия получит около 1,18 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.