• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Таблетки вместо патронов, врачи вместо танкистов: в Латвии вспомнили о медиках

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:40, 26 марта, 2020 4

Во вторник на внеочередном заседании правительства министры единогласно поддержали предложение главы минздрава Илзе Винькеле о доплатах тем медицинским работникам, которые реально борются с пандемией, защищая всех нас. Во многих случаях доплаты могут составлять до 50% от оклада.



Вчера же с письмом благодарности к врачам, их помощникам, медсестрам и лаборантам обратился и президент ЛР Эгилс Левитс. Он признал, что нынешняя ситуация с коронавирусом послужит катализатором для решения вопроса с финансированием здравоохранения.

Вспомним, что еще на последнем заседании сейма большинство коалиционных депутатов отказалось повышать зарплат медработникам на 20%. Спустя четыре дня правительство все–таки опомнилось и приняло совершенно необходимое решение. Как оказалось, если прижмет, то деньги в казне тут же находятся.

Помнится, еще осенью и зимой правящие уверяли, что "лишних" денег на медиков нет и вообще фискальная дисциплина главнее доходов врачей и медсестер. Теперь же, когда разгорелся реальный пожар, политики сами же отменили все "фискальные критерии" и готовы выделить все необходимые средства на поддержку медиков. Кажется, и сами политики поняли, что и они люди смертные и их статус от коронавируса не защищает.

Вопрос лишь в том, насколько правящие будут последовательны и уже после кризиса действительно начнут вкладывать средства не в сильно подержанные танки и пушки, а в людей.

Абик ЭЛКИН.

Фото NMP dienests.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

COVID-19 Изоляция убивает: Лукашенко заявил о смертельной опасности карантина

Президент Белоруссии рассказал о том, что ждет население в их "тухлых квартирах" во время эпидемии коронавируса...

COVID-19 Раскрыт хитрый механизм проникновения коронавируса в тело человека

Исследователи Университета Миннесоты создали трехмерную модель белка коронавируса, которая поможет найти лекарство от болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

COVID-19 Из-за коронавируса в Грузии запретили продажу алкоголя: вина, пива, коньяка

В Грузии с 31 марта запрещена продажа алкоголя, в том числе вина и пива, сказано в постановлении грузинского правительства.

Читайте еще

COVID-19 Военный аналитик: разрушенная экономика и психоз куда страшнее коронавируса

Александр Евсин: «разрушенная экономика и массовый психоз станут более серьезной угрозой для людей, чем любой вирус за историю человечества», пишет МК.

Lifenews Лукашенко: "Устроили из планеты психический дом" (ВИДЕО)

Ситуация в Беларуси не такая, чтобы принимать драконовские меры. Об этом белорусский лидер заявил во время посещения частного предприятия "Адани" (смотрите видео полностью далее).

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Россиян начали выпускать из дома по SMS-пропускам

В Казани и всей Республике Татарстан начали выпускать местных жителей из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут. Инструкция по выходу из дома в режиме самоизоляции опубликована на региональном портале, посвященном коронавирусу.