22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вузы рассматривают разные возможности приема абитуриентов

Размер текста Aa Aa
Наш город
Diena.lv 11:23, 15 апреля, 2020 1

Наряду с озабоченностью тем, состоятся ли в этом году централизованные экзамены в школах, многие родители и выпускники обеспокоены и тем, как будет проходить прием в вузы.


Источник: LETA

Директор Государственного центра содержания образования Гунтар Цатлакс сообщил, что в настоящее время вместе с Министерством образования и науки рассматривается возможность проведения экзаменов в школах со 2 июня по 7 июля.

Говоря о поступлении в вузы, Цатлакс подчеркнул, что пока не ясно, как худший вариант, если экзамены в школах будут полностью отменены, повлияет на возможности выпускников поступить в вузы за рубежом.

Представители Лиепайского университета, Рижского университета им. Страдиньша и Латвийского университета рассказали, что вузы провели видеоконференцию, в ходе которой согласились, что можно обойтись без централизованных экзаменов, если известны годовые оценки и средние оценки поступающих.

Несмотря на то, что в вузах не предусмотрены вступительные экзамены, некоторые допускают, что для поступающих в этом году могут быть проведены проверочные работы, чтобы убедиться в знаниях. Другие вузы не возражают против того, что экзамены будут перенесены на более поздний срок, однако, чтобы вузы могли своевременно спланировать сроки приема документов, желательно, чтобы результаты централизованных экзаменов были известны до начала августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Титаник» потопят, молочный павильон Центрального рынка займет его место

"Я в шоке!" - заявила "Latvijas Avize" Эрика из Риги. Она была уверена, что после открытия молочного павильона тут будут молочные продукты, но вместо них продаются "тряпки".

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Читайте еще

Наш город Минобраз собирается закрыть вузы в Даугавпилсе, Елгаве и Лиепае

В сфере вузовского образования продолжаются горячие дискуссии о поправках к закону о высшем образовании. Больше всего представители вузов возражают против количественных критериев, согласно которым статус научного университета вуз может получить только тогда, если количество студентов не меньше 4000 человек.

Наша Латвия «Государство ущемляет своих же»: ректор о необходимости реформы ВУЗов

Из-за неточных критериев определения статуса вузов в Латвии многие учебные заведения испытывают проблемы с получением статуса университета или отнесением вуза к одной из существующих категорий. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Наша Латвия Вузы планируют повысить плату за учебу

Часть опрошенных вузов не намерена повышать плату за обучение в следующем учебном году, но некоторые вузы планируют это сделать, сообщая, что рост составит от 3 до 10%, пишет "Неаткарига".

Наш город Студенты по-прежнему редко выбирают естественные науки

В группе естественных наук большинство студентов обучаются за государственные деньги - 63% или 4565 студентов, остальные - за свои средства, включая студентов-заочников и студентов частных высших образовательных учреждений.