25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Во фракции мэра Риги в Рижской думе произошел раскол

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:00, 10 декабря, 2020 3

Во фракции мэра Риги Мартиньша Стакиса ("Для развития/За!"/"Прогрессивные") в Рижской думе произошел раскол - из нее вышли три депутата, представляющие "Для развития Латвии".


Источник: LETA

В эту фракцию входили представители трех партий - "Для развития Латвии", движения "За!", представителем которого является Стакис, и "Прогрессивные", которые составляют большинство фракции, всего 18 депутатов.

Как отметил Стакис в социальных сетях, объявление о выходе из фракции трех представителей "Для развития Латвии" стало для него неприятным сюрпризом в то время, когда проходит сложный процесс принятия городского бюджета.

Депутаты, вышедшие из фракции, выразили готовность продолжать конструктивную работу.

Как подтвердил агентству ЛЕТА председатель фракции "Для развития/За!"/"Прогрессивные" Мартиньш Коссович, фракцию покинули Виестур Зепс, Анете Екабсоне-Жогота и Ивета Ратиника.

Выход из фракции объясняется тем, что бывшему члену партии "Для развития Латвии" Марису Мичеревскису разрешили остаться во фракции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Порт планирует развивать территорию Спилве

Управление Рижского Свободного порта начало работу по привлечению потенциальных инвесторов для развития территории Спилве, пишет Diena.

Наш город БПБК проводит процессуальные действия в Вентспилсе

В среду Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводит уголовно-процессуальные действия на территории Вентспилсского самоуправления в рамках ранее возбужденного уголовного дела, подтвердили в БПБК.

Наш город В Вентспилсе гадают, как Лембергс будет руководить городом из заключения

Ни городская дума, ни партия "Латвии и Вентспилсу" не собираются рассматривать вопрос об отстранении от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который приговорен судом к тюремному заключению, заявил заместитель председателя Вентспилсской думы, член правления "Латвии и Вентспилсу" Янис Витолиньш.

Наш город «Это та самая пыль из Сахары?»: рижанин поделился снимками грязных окон

Один из пользователей соцсети Twitter Юрис Стейселис опубликовал снимки своего окна, стекла которого покрыты пылью. Рижанин спросил синоптика Тома Брициса, действительно ли это песок Сахары, так как час назад мансардное окно было чистым.

Читайте еще

Наш город Вице-мэр Риги: мы сэкономили 250 евро на каждом депутате и без заморозки зарплат

Рижская дума не стала замораживать зарплаты депутатов, чтобы они не беспокоились из-за финансов и могли всецело посвятить себя работе на благо города. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги, депутат от “Нового Единств” Вилнис Кирсис.

Наш город Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.

Наш город Депутаты Рижской думы не отменят повышение зарплат: мы много работаем

Правящая коалиция Рижской думы не хочет поддаваться давлению оппозиции и замораживать зарплаты на уровне прошлого года, как это уже сделали президент, министры и другие должностные лица, учитывая кризис из-за "Covid-19".

Наш город Рижане рассказали, что думают о новой должности советника в Рижской думе

Рижская дума планирует в самое блиижайшее время восстановить пост советника по иностранным делам. В свое время такой пост был и он предусмотрен Законом о дипломатической и консульской службе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.