01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Активисты запустили в Латвии сеть доступных каждому холодильников с продуктами

Размер текста Aa Aa
Наш город
skaties.lv 13:35, 25 января, 2021 2

Четыре молодые девушки организуют в Латвии сеть доступных для каждого продуктовых холодильников, сообщает Mixnews со сылкой на телеканал TV3.



Заботясь о людях и окружающей среде, в конце прошлой недели активистки установили первый такой холодильник в Кекаве. Те, у кого по каким-либо причинам образовался избыток продуктов, могут разместить их в этом месте. В свою очередь другие смогут найти там необходимые продукты.


Соавтор проекта Food pick up point Катрина Кате Миллере отметила, что продукты предусмотрены не только для нуждающихся, но для любых, кто оказался в ситуации недоступности товаров.

«Может, кто-то очень хочет какую-нибудь сладость — он сможет найти ее здесь, а в следующий раз сам что-нибудь положить», – сказала она.

Руководитель диаконии Кекавской лютеранской церкви Иева Колосовска рассказала, что они с радостью позволили молодым людям установить такой пункт обмена. В Кекаве имеется суповая кухня, и даже если суп задержится в холодильнике, он не пропадет.

В будущем такие холодильники планируется установить также в Лиепае, Валмиере и, возможно, в Лудзе. Авторами идеи являются три девушки, работающие в рамках более широкого проекта Future Herores.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Наш город Всяк сверчок знай свой шесток. Из-за съемок фильма перекрывают Вантовый мост

В связи со съемками приключенческого фильма для всей семьи "Рождество сверчка" с 21 часа 28 февраля до 6 часов 1 марта будет закрыто движение по Вантовому мосту в Риге в обоих направлениях.

Наш город В Руцаве у старушки в холодные ночи к стене примерзает подушка

ТВ Курземе получило звонок от одной взволнованной жительницы Руцавского края о том, что в отапливаемом дровами многоэтажном жилом доме настолько холодно, что в спальне в самые холодные ночи к стене даже примерзала подушка.

Наш город Рижане купили гнилые продукты: «Между магазинами нет конкуренции!»

Из-за пандемии в экономике назревает кризис, но явно не для всех. Крупные торговые сети, как считают читатели, могут не волноваться: покупатели никуда от них не денутся, конкуренция между ними лишь кажущаяся.

Читайте еще

Наша Латвия "Живите, пока живётся!" Шанс на спасение Эльвиры

Эльвиру Эрлецку в Латвии хорошо знают. Она известный продюсер и долгие годы занимается различными творческими проектами в шоу–бизнесе. Человеку, который привык сам помогать другим, просить о помощи очень сложно. Эльвира долго не решалась. Но обратиться в благотворительную программу "Зеленая лампа" ее заставила беда. Полтора года назад ей поставили диагноз "канцеросаркома".

Наша Латвия «Зелёная лампа»: шанс для 9-летнего Бруно из Каугури

Помощь нужна, чтобы мальчик смог пройти курс очень нужной ему терапии в Риге.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия История болезни: в Риге поставили крест, в Германии подарили надежду

Диагноз 34–летнему рижанину Егору Матушонку поставили в прошлом году — онкология. Сейчас латвийские врачи признали случай неоперабельным. В немецкой клинике берутся Егора спасти.