22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рано расслабились! Полиция ловит любителей гулять, путешествовать и торговать

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 21:48, 28 февраля, 2021 6

О том, что в ночь с 25 февраля на 26 февраля в одном месте развлечений в Риге, на ул. Калькю, "тусуются" люди, в полицию сообщили доброжелатели. Работники участка Рижского регионального управления вместе с муниципалами начали проверку. Причем от судьи было получено разрешение на проведение осмотра места развлечения.


Источник: LETA

Там было обнаружено гораздо больше людей, чем разрешено. В связи с этим начаты два административных процесса с применением наказания в соответствии с распоряжением Кабинета министров № 655 "О чрезвычайной ситуации и чрезвычайном положении" (несоблюдение ограничений на собрания).

Полиция в этой связи напоминает: за несоблюдение установленных в стране ограничений предусмотрено наказание частным лицам до 2000 евро, а юридическим лицам — до 5000 евро.

Из Литвы без справки

В конце минувшей недели латвийская полиция начала административное делопроизводство в отношении двух въехавших из Литвы на Volkswagen Touran мужчин, так как они не смогли предъявить подтверждение отрицательных результатов теста на Covid–19, сообщила представитель Земгальского регионального управления государственной полиции Даце Калниня.

В полиции 26 февраля за нарушения установленных ограничений начаты два процесса об административном нарушении.

О ЧП с удлинителем

Стали известны подробности ЧП, которое довольно активно обсуждалось в интернете: магазин в печально известном торговом центре «Sāga» продал клиенту удлинитель, который не входит в список разрешенных во время ЧС товаров. Начато административное дело, которое может быть закончено штрафом до 5000 евро.

Проводилась проверка соблюдения коронавирусных ограничений в местах торговли, сообщает госполиция, во время которой обнаружилась такая ситуация: сначала клиент вместе с продавцом в магазине рассматривал товары и выбрал тот, который он хотел купить. Затем продавец попросил клиента выйти из магазина и заказать товар по телефону, а потом прийти в магазин и забрать его.

Полицейские зафиксировали нарушение, и продавцу пришлось давать объяснения прибывшим сотрудникам Саласпилсского участка полиции. Причем административный процесс 6 февраля был начат именно в связи с продавцом.

Промежуточный финиш

Отметим также: всего за нарушение режима ЧС с 9 ноября по 26 февраля начато уже 20 743 административных процесса.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Титаник» потопят, молочный павильон Центрального рынка займет его место

"Я в шоке!" - заявила "Latvijas Avize" Эрика из Риги. Она была уверена, что после открытия молочного павильона тут будут молочные продукты, но вместо них продаются "тряпки".

Наш город Рижская дума утвердила Ланге в должности исполнительного директора

Рижская дума утвердила председателя правления ООО "Латвияс валстс цели" Яниса Ланге в должности исполнительного директора самоуправления.

Наш город В Карсаве 60-летний мужчина разрисовал город свастикой

17 апреля в Карсаве на фасадах нескольких зданий и служебной машине Государственной полиции была нарисована свастика. По данному факту был начат уголовный процесс и установлены подозреваемые.

Наш город Из общественных туалетов Риги крадут бумагу

И вновь у Рижской думы, простите, «печалька». Для нужд общественных туалетов Рижская дума тратит в месяц более 17000 евро, но, увы, многие из них находятся в плачевном состоянии. Из-за воровства!

Читайте еще

Наш город В марте за езду без масок в Риге из транспорта высажены 500 пассажиров

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Полиция предупреждает: не убрал за "Шариком" - штраф 1750 евро

Рижская муниципальная полиция на своей странице в Facebook опубликовала видео, в котором предупредила всех владельцев собак - убирать экскременты за своим питомцем на улице их обязанность.

COVID-19 Полиция начала 18 процессов о несоблюдении ограничений в церкви Новое поколение

Государственная полиция начала 18 процессов об административных нарушениях за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" в общине "Новое поколение", свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Наш город 300 евро. Водителя оштрафовали за перевозку двух человек из разных домохозяйств

В конце прошлой недели в Тукумсе водителю, перевозившему двух пассажиров из разных домохозяйств, выписан штраф в размере 300 евро, сообщила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.