21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В марте за езду без масок в Риге из транспорта высажены 500 пассажиров

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:17, 18 марта, 2021 3

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.



С 1 по 14 марта контролеры "Ригас сатиксме" вместе с сотрудниками муниципальной полиции провели в общественном транспорте 1173 проверки, контролируя соблюдение мер эпидемиологической безопасности.

Полиция за неиспользование масок оштрафовала 41 пассажира.

По словам контролеров, в целом пассажиры соблюдают меры безопасности, и 98% пассажиров пользуются масками для рта и носа.

Если пассажир не надел маску или сделал это частично, контролер просит его надеть маску, если же пассажир отказывается это сделать, его просят сойти. Если проверка проводится совместно с муниципальной полицией, в отношении нарушителя возбуждается процесс об административном правонарушении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

Наш город "Ригас сатиксме" завершило предыдущий год с прибылью

За счет сокращения расходов столичное предприятие общественного транспорта "Ригас сатиксме" сумело завершить прошлый год с прибылью, сообщила председатель правления предприятия Джинета Иннуса в интервью агентству ЛЕТА.

Наш город На отдельных автобусных маршрутах "Ригас сатиксме" увеличено количество рейсов

В дальнейшем по выходным дням будет увеличено количество рейсов на отдельных автобусных маршрутах в Риге, сообщила представитель столичного предприятия общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Кондуктор, нажми на тормоза! Старых водителей высаживают из рижских трамваев

Как стало известно газете "СЕГОДНЯ", предприятие "Ригас сатиксме" отменяет право бесплатного проезда для своих ветеранов.

Наш город В Ригу приехал водородный автобус

С минувшего уик–энда и вплоть до 13 февраля в Риге по 55–му автобусному маршруту "ул. Абренес — Яунмарупе" будет тестироваться водородный автобус "Солярис".