24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рижанка-колясочница восемь лет борется за право попасть в свой дом

Размер текста Aa Aa
Наш город
Latvijas Avīze 11:53, 12 мая, 2021 2

Непреодолимое препятствие для установки пандусов - количество подписей собственников квартир. Борьба рижанки Сании Смилдзини за право попадать в квартиру длится почти восемь лет.



Бороться за установку подъемника начала ее мать Илона Липе, которая продолжает оспаривать бюрократическое решение управляющего "Ригас наму парвалдниекс" (РНП). Однако РНП обращает внимание на то, что управляющий не может принимать решение от имени совладельцев, поскольку это компетенция совладельцев квартир. И в законах тоже разные требования, поэтому РНП обратится в Минэкономики - нужно внести поправки в ряд правовых норм. Омбудсмен также поддерживает попытки Сании установить подъемник, но пока это не удалось.

Сания Смилдзиня восемь лет назад получила серьезную травму, после чего ей была присвоена первая группа инвалидности. Передвигаться она может только в инвалидной коляске. Сания живет в Риге, на улице Маскавас, на седьмом этаже многоквартирного дома с лифтом, но, чтобы попасть к лифту, нужно преодолеть несколько порогов и семь ступенек. В качестве временного решения используется дощатый настил с другой стороны здания, но зимой, когда есть снег и лед, это опасно. Сания не может самостоятельно передвигаться по этой рампе, ей всегда нужна помощь ассистента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге пройдут мероприятия в преддверии Янова дня

В Риге продолжатся мероприятия в преддверии Янова дня, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Читайте еще

Наша Латвия Инвалидам разрешили ставить пандусы без согласования с соседями

Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о квартирной собственности, предусматривающие право хозяев квартир на проведение реконструкции мест общего пользования для обеспечения доступности среды без согласования с соседями.

Наш город Социальное жилье приспособят к потребностям инвалидов

Комитет Рижской думы по социальным вопросам утвердил руководство по проектированию социальных домов и сервисных квартир, которое поможет улучшить доступность среды в соответствии с современными требованиями и потребностями пользователей.

Наша Латвия Инвалидов поставят перед выбором: работать или не работать?

В следующем году правительство планирует значительно повысить пособие государственного социального обеспечения для людей с инвалидностью. Однако по плану Министерства благосостояния это пособие для неработающих будет больше, чем для работающих.

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".