25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Риге зачитают имена всех репрессированных

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 12:45, 11 июня, 2021 26

14 июня, День памяти жертв коммунистического геноцида, в этом году будет отмечаться по-особому - в 11:00 одновременно по всей стране у памятных мест зачитают имена депортированных жителей Латвии.



Идея мероприятия "Увезенные. Незабытые. 80 лет со дня депортаций 14 июня" принадлежит депутату Европарламента Сандре Калниете.

По ее мнению, обычное возложение цветов к памятнику Свободы 25 марта и 14 июня с течением лет "потеряло ту большую эмоциональную составляющую, которая была в первые годы".

В Риге имена депортированных латвийцев зачитают в четырех местах - возле Углового дома, у памятников на станциях Торнякалнс и Шкиротава, а также только что созданного мемориала жертвам советской оккупации на площади Стрелниеку возле Музея оккупации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижская дума совместно с МВД разрабатывает план борьбы с шумными мотоциклистами

Министерство внутренних дел (МВД ) и Рижская дума намерены сотрудничать в борьбе с чрезмерно громкими мотоциклами в столице, сообщили в МВД.

Наш город Фильм ужасов: куда бежать в Латгалии, если у ребенка разболелся зуб?

Мама 4-летнего мальчика в соцсетях рассказала жуткую историю о том, как безуспешно два дня искала медицинской помощи для своего сына. В этой истории приняла участие даже полиция.

Наш город У вас молоко сбежало! Молочный павильон не возродится

"Нет ничего более постоянного, чем временное", - этот закон Мерфи, видимо, распространяется и на молочный павильон Рижского центрального рынка.

Наш город Экс–начальник Дорожной полиции угрожает уголовным делом руководству Риги

В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, — об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин и экс–начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Читайте еще

Наш город В сердце Риги открывается мемориал памяти жертв советской оккупации

С сегодняшнего дня общественность получит доступ к новому объекту, созданному в ходе реконструкции комплекса Музея оккупации Латвии - мемориалу жертвам советской оккупации "Прикосновение истории", сообщил председатель правления ГАО "Valsts nekustamie īpašumi"( VNĪ) Ренар Гришкевич.

Наша Латвия Едва не умерли с голоду: латвийский медик рассказала о пережитой депортации

Завтра, 14 июня исполнится 80 лет с момента депортаций жителей Латвии в Сибирь. О пережитом в ссылке рассказала на RīgaTV 24 доктор Рената Лигере.

Наш город В Риге сдан в эксплуатацию 10-метровый объект в память об оккупации Латвии

Подходит к завершению реконструкция комплекса Латвийского музея оккупации на площади Стрелниеку 1 в Риге - ведутся внутренние работы, параллельно с подготовкой здания к вводу в эксплуатацию. Завершенный и сданный в эксплуатацию объект - мемориал жертвам советской оккупации посетил сегодня президент Эгил Левитс.

Наша Латвия У музея оккупации появился памятник оккупации. Оккупацию здесь можно пощупать

В ходе реконструкции комплекса Латвийского музея оккупации был завершен и сдан в эксплуатацию объект окружающей среды - памятник жертвам советской оккупации «Осязание истории» ("Vēstures taktīla"), сообщил LETA председатель правления ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ренарс Гришкевичу.