
Правительство Латвии решило предложить Литве и Эстонии приобрести доли в "airBaltic", пишут общественные СМИ.
Предполагается, что от каждой из соседних стран может быть получено по 14 млн евро - столько же, сколько планирует вложить в авиакомпанию "Lufthansa". Это помогло бы укрепить позиции "airBaltic" перед выходом на биржу.
Также изменены стратегические цели предприятия, чтобы сократить убытки и сделать компанию прибыльной. В отличие от курса, заданного бывшим руководителем "airBaltic" Мартином Гауссом, теперь фокус "airBaltic" с развития международных направлений смещен на укрепление позиций в странах Балтии и транзит через Рижский аэропорт.
Как подчеркнуло Министерство сообщения, общая стратегическая цель "airBaltic" - прибыльность и обеспечение полетов из Рижского аэропорта. По мнению министерства, уточненная стратегия будет способствовать не только развитию компании, но и сохранению лидирующей роли Рижского аэропорта на рынке авиасообщения Балтии и укреплению его позиций в Северной Европе.
Из прежней стратегии исключены аспекты, связанные с экспансией "airBaltic" за пределами Латвии, чтобы авиакомпания сфокусировалась на приоритетных направлениях развития и повышении своей стоимости.
"В этой стратегии акцент ставится не на инновации и бесчисленные направления, то есть больше не будет упора на расширение географии маршрутов. Мы будем действовать как заботливый и рачительный хозяин, стремясь к более приземленным целям", - заявила премьер-министр Эвика Силиня на пресс-конференции после заседания правительства.
Оставить комментарий