17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за вспышки COVID уходит в изоляцию университет им. Страдиня

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:21, 31 октября, 2020 1

С резким ростом заболеваемости "Covid-19" среди студентов Рижский университет им. Страдиньша (РУС) прекращает очные занятия, впредь весь учебный процесс будет реализовываться удаленно, свидетельствует объявление на сайте университета.


Источник: LETA

В целях снижения рисков для здоровья студентов, преподавателей, ученых и вспомогательного персонала РУС, а также рисков для непрерывности обучения и исследовательской деятельности университета, проведение очных лекций и занятий в РУС приостанавливается, а учебный процесс впредь будет реализовываться только удаленно.

Все встречи лекторов, администрации и вспомогательного персонала также будут реализовываться в онлайн-среде.

Доступ в помещения РУС теперь осуществляется только по карточке сотрудника или студента. Студенты для посещения, например, библиотеки университета, должны предварительно подать заявку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Это уже будет не та Рига. В Риге сроют железнодорожную насыпь

Первым объектом, который начат в рамках реализации в Латвии проекта века - железнодорожной магистрали "Rail Baltica", стала реконструкция железнодорожного узла на Центральном вокзале Риги.

Наш город Строительство идет полным ходом: как магистраль Rail Baltica изменит Ригу

Строительство Rail Baltic сильно повлияет на транспортную систему Риги и изменит общий вид столицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис.

Наш город Число ночевок в отелях Латвии, рухнуло на 75%. Чаще всего ночуют из России

Число ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе-феврале этого года сократилось на 74,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 164,7 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город Вместо газонов в Риге появятся городские луга

В Риге стартовал проект "Городские луга", рассказала руководитель проекта Рута Сниедзе-Креталова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Читайте еще

Наш город Минобраз собирается закрыть вузы в Даугавпилсе, Елгаве и Лиепае

В сфере вузовского образования продолжаются горячие дискуссии о поправках к закону о высшем образовании. Больше всего представители вузов возражают против количественных критериев, согласно которым статус научного университета вуз может получить только тогда, если количество студентов не меньше 4000 человек.

Наша Латвия «Государство ущемляет своих же»: ректор о необходимости реформы ВУЗов

Из-за неточных критериев определения статуса вузов в Латвии многие учебные заведения испытывают проблемы с получением статуса университета или отнесением вуза к одной из существующих категорий. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Наша Латвия Вузы планируют повысить плату за учебу

Часть опрошенных вузов не намерена повышать плату за обучение в следующем учебном году, но некоторые вузы планируют это сделать, сообщая, что рост составит от 3 до 10%, пишет "Неаткарига".

Наш город Студенты по-прежнему редко выбирают естественные науки

В группе естественных наук большинство студентов обучаются за государственные деньги - 63% или 4565 студентов, остальные - за свои средства, включая студентов-заочников и студентов частных высших образовательных учреждений.