BB.LV
Дата публикации: 11.09.2024 12:19
Уже в советское время артист стал гей-иконой.

По легенде, его папа происходил из поморов.

Игорь Крутой вспомнил, что Валерий Леонтьев поделился с ним личной историей. Однажды он захлопнул дверь перед своим отцом, который просил о помощи.

70-летний композитор Игорь Крутой поделился личной историей из жизни своего друга, 75-летнего певца Валерия Леонтьева. Оказывается, однажды исполнитель песни «Маргарита» прогнал собственного отца. Тот обратился к нему за помощью, но артист отказал ему.

По словам Игоря Крутого, это произошло в тот момент, когда музыкант стал уже успешным и известным в нашей стране певцом. Именно этим и решил воспользоваться отец Валерия Яковлевича.

«Я знаю историю жизни моего друга Валерия Леонтьева. Когда он стал Валерием Леонтьевым, к нему где-то на Дальнем Востоке постучали в гостиничный номер, он открыл дверь, а на пороге стоял мужчина. Этот человек сказал: „Здравствуй, я твой отец“. В ответ Валерий Леонтьев сказал ему что-то нелицеприятное и захлопнул перед носом дверь. А потом жалел об этом», — поделился Игорь Крутой в программе «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой на канале НТВ, однако подробностей истории не раскрыл.

Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в городе Волгоград. Отец, Яков Степанович Леонтьев (ум. в 1979), происходил из поморов Архангельской области, мать Екатерина Ивановна Леонтьева (в девичестве — Клюць) (1906—1996) — украинка, родилась в Екатеринославской губернии, село Петро-Михайловка, ныне Запорожская область, Украина. Существует версия, что Екатерина Ивановна была бабушкой, а не матерью Валерия, а настоящей матерью певца является её дочь Майя, которая была на момент рождения Валерия несовершеннолетней. Сам Леонтьев в 2006 году говорил, что «не очень верит в эту историю, так как документов, её подтверждающих, фактически не существует». Сама Майя, по словам Леонтьева, никогда ничего не говорила ему на эту тему, и своей единственной мамой он считает Екатерину Ивановну.

Детство провёл в селе Верхние Матигоры Холмогорского района Архангельской области. В детстве Валерий Леонтьев очень любил рисовать, занимался танцами, посещал драмкружок и солировал в школьном хоре.

В 1961 году семья переехала в город Юрьевец (Ивановская область) на Волге, где Леонтьев окончил среднюю общеобразовательную школу № 1 в 1966 году. Попытка поступить в Дальневосточный университет (Леонтьев мечтал стать 3океанологом) не была предпринята из-за нехватки средств. Тогда в 1966 году он подал документы в ГИТИС, но в последний момент передумал и забрал их обратно. Вернувшись в Юрьевец, работал подсобным рабочим на кирпичном заводе, оператором на молочном заводе, тесёмщиком-смазчиком на льнопрядильной фабрике, почтальоном, электриком, портным. Затем переехал в Воркуту, где поступил в филиал Ленинградского горного института, работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений.

В 1966 году начал выступать солистом в xope ветеранов труда в г. Юрьевце, Ивановской области. В 1968 в городе Воркута участвовал в художественной самодеятельности. В 1969 году в составе коллектива художественной самодеятельности строителей ДК Шахтёров принимал участие в оперетте Ю. Милютина «Цирк зажигает огни».

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/fpyyT-NlhAw?si=12cWUeobtnQPWPn3" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

ТАКЖЕ В КАТЕГОРИИ