В Риге решается судьба двух мостов – через Даугаву и через рельсы 0

Наша Латвия
BB.LV
В Риге решается судьба двух мостов – через Даугаву и через рельсы
ФОТО: LETA

Департамент внешнего пространства и мобильности при отсутствии директора департамента и конкурсе на эту должность объявил также конкурс на реконструкцию Земитанского путепровода и процедуру обсуждения с подрядчиками о создании строительного проекта и реконструкции Вантового моста.

В ходе первого конкурса предполагается найти строительную компанию, которая займётся реконструкцией Земитанского моста, и работы планируют начать уже в нынешнем строительном сезоне.

Процедура обсуждения с подрядчиками предполагает ознакомить возможных подрядчиков с основными требованиями планируемой закупки и выслушать их предложения по усовершенствованию закупочной документации. А затем планируется объявить конкурс.

Сроки выполнения работ пока весьма туманны, так как департамент предполагает отвести подрядчикам не более 12 месяцев на проектирование, и затем – не более 24 месяцев на проведение самой реконструкции.

Значить это может лишь то, что в течение ближайшего года реконструкция Вантового моста не начнется, то есть до июня 2025 года – выборов в самоуправления, никаких ограничений движения из-за ремонтов автомобилисты даже не увидят.

А вот потом, когда выборы пройдут, ремонтные работы с пока непредсказуемыми ограничениями могут растянуться на два года. Что явно не обрадует автомобилистов. Но уже не окажет влияния на результаты муниципальных выборов.

Реконструкцию Вантового моста собираются проводить по принципу design and build (проектируй и строй), когда одна компания создает технический проект, согласовывает его и затем проводит строительные работы.

Считается, что это позволяет избегать затем споров между проектировщиками и строителями, когда одни говорят, что те строить не умеют, а другие уверяют, что спроектировано плохо. А так все эти споры если и возникают, то лишь внутри самой компании или объединения компаний. Это при запланированном сценарии развития.

А если договоры разрываются, кто-то из подрядчиков оказывается в состоянии неплатежеспособности, то идея не срабатывает. И на оставшиеся работы объявляется новый конкурс.

При этом, пока директора департамента нет, кандидат на вакансию, если будет назначен на эту должность (в чем пока есть сомнения), результаты этих конкурсов уже получит «в нагрузку». С одной стороны, это будет проблема, с которой ему придется разбираться. А с другой стороны, это будет не его «косяк», и упрекать в возможных дрязгах и нестыковках по этим проектам его будет нельзя.

Вадим Фальков
Все статьи