Рейникс обвинил «твиттер-патриотов» в нацизме. «Дерусификаторы» негодуют 0

Наша Латвия
BB.LV
Рейникс обвинил «твиттер-патриотов» в нацизме. «Дерусификаторы» негодуют

За идеями патриотизма в социальной сети «Х» (бывший «Твиттер») зачастую скрывается обыкновенный нацизм.

К такому мнению пришел известный латвийский певец Лаурис Рейникс.

«Подумайте, в какой группе вы находитесь, а я понял, что ИМЕННО в Твиттере есть люди, которые, основываясь на идеи патриотизма, продвигают реально нацистские идеи. Вы не патриоты, вы заблуждаетесь или просто злые. А я вышел из действительно патриотической семьи», - написал он в своем микроблоге.

Любопытно, что на слова музыканта моментально отреагировала «дерусификаторша» Ланга, которую он напрямую не обвинял.

«Рейникс, вам нужно отвечать за свои слова. Пожалуйста, назовите конкретные «нацистские идеи» и проиллюстрируйте их твитами. Во время войны наговоры недопустимы. Не показывайте анонимные тролльские твиты, только реальные аккаунты. Сейчас это выглядит так, будто вы льете воду на кремлевские жернова», - написала она.

«Этот твит оскорбил вас лично? Да, логично - Вы злая и агрессивная тётка. За какую бы идею вы ни цеплялись, вы ее испортите, потому что вы желчны и ненавидите людей», - прокомментировал реплику националитски один из пользователей.

«Г-н Лиепниекс точно заметил: мы ненавидим друг друга. За иное мнение мы готовы закопать другого и автоматически льем на жернова Кремля. Мы каждый сам по себе, и это наша самая большая слабость, как в экономике, так и в быту, и в национальной обороне», - написал другой.

«В Латвийской Республике нет военного положения. Наши вооруженные силы не находятся на границе. Союзники также строят базы недалеко от аэропорта «Рига», а не в Зилупе, госпожа Ланга! У ваших собственные действий дикие последствия, которые мы обязательно горячо прочувствуем. Перестаньте трогать музыканта – Рейникс хочет мира», - отметил третий.

Ситуацию прокомментировал и глава Stratcom Янис Сартс.

«В этом контексте, думаю, интересно прочитать статью The Insider, основанную на взломанных электронных письмах российской Службы внешней разведки (СВР) об операциях влияния на Западе. Один из методов: прикинуться ярым сторонником Украины, но своим поведением максимально дискредитировать эту идею», - написал эксперт, не уточнив, правда, кто занимается такой дискредитацией в рамках публикации.