Топ-5 цветов, которые еще не поздно посадить на даче 0

Дом и сад
BB.LV
Топ-5 цветов, которые еще не поздно посадить на даче

В июле можно сажать и однолетники, которые будут украшать участок до холодов, и многолетники.

Цветам на даче стоит уделять время не только весной: даже в разгар лета можно добавлять к цветникам новые растения. Ботаник Наталия Крюкова рассказала, какие цветы стоит сажать на даче в июле.

Американская незабудка (немофила)

Немофила может цвести до заморозков. Перед посадкой в грунт рекомендуется отсеять плохие семена. Погрузите их в хорошо подсоленную воду, а после потрясите. Таким образом, слабые зерна останутся на поверхности, а крепкие уйдут ко дну.

Далее оставшиеся семена нужно просушить и посадить в землю. Их не нужно помещать глубоко в почву, достаточно будет 1 см. Посадить незабудку лучше всего в тени небольшого растения. Это позволит получать необходимо для нее количества света. Почву для семян можно подготовить при помощи небольшой прополки и полива. Первые цветы как правило появляются спустя полтора месяца после посадки.

Малькольмия

Не менее популярным растением для посадки в середине лета является малькольмия. Сажать этот цветок с сердцевидными лепестками рекомендуется на солнце, на небольшой возвышенности. Перед посадкой грунт нужно подготовить, добавив туда удобрения, а после подкармливать сам цветок 2-3 раза в месяц. Первые цветки можно будет увидеть уже через 50 дней.

Эшшольция калифорнийская

Эшшольция калифорнийская также отлично подходит для посадки в июле. Цветок нуждается в тщательной подготовке грунта, именно поэтому землю нужно хорошо прополоть, чтобы она пропускала воздух и была рыхлой. Высаживать эшшольция легко. Достаточно взять семена, смешать их с небольшим количеством песка, а после начать рассыпать по уже подготовленной почве. После посадки землю стоит немного полить. Калифорнийский мак, как правило, начинает цвести спустя месяц после посадки.

Астра

Астра тоже весьма частый гость на даче. Растение любит свет, поэтому при выборе места обязательно обращайте на это внимание. Почву следует прополоть и добавить минеральные удобрения. Сам цветок нужно погрузить в грунт минимум на 40 см. Говоря об уходе за астрой, растение не очень требовательное, если при посадке соблюсти все правила.

Флоксы

Флоксы — невероятной красоты цветы, которые отлично подходят для посадки в июле. Растение любит солнце, поэтому его можно расположить на открытой местности. Помимо этого, они большие любители влаги, поливать их нужно ежедневно, около 1,5 — 2 л. Перед посадкой не забывайте разработать верхний слой почвы, достаточно будет 30 см, а также добавить необходимое количество минеральных удобрений.