
Петрушка листовая и укроп есть на участке практически каждого овощевода. А вот выращиванием листового сельдерея большинство огородников пренебрегают.
Между тем сельдерей имеет своеобразный выраженный вкус. Причём у листовых разновидностей этой культуры он проявляется особенно ярко. Соленья, маринады и прочие заготовки с использованием в качестве пряности листового сельдерея имеют очень привлекательный, оригинальный аромат.
В отличие от корневой и черешковой разновидностей, листовой сельдерей более скороспел и может выращиваться безрассадным способом путём прямого посева семян на постоянное место. Почвы эта культура предпочитает средние по механическому составу, богатые органикой и имеющие уровень рН, близкий к нейтральному. Участок под сельдерей весной готовят сразу после того, как почва станет пригодной для обработки. Поверхность земли тщательно разделывают и выравнивают
Так как среди всех культур своего семейства сельдерей имеет наиболее мелкие семена, глубина их заделки в почву не может превышать 7–8 мм. Расстояние между строчками должно составлять 25 см. Всходы в рядках прореживают в фазе второго настоящего листа на 5–6 см, а ещё через 3 недели на 15–16 см.
Комментарии (0)