Трудовая книжка Волочковой бороздит Большой театр (ВИДЕО) 0

Lifenews
BB.LV
CV Анастасии Юрьевны скрывает существенные лакуны.

CV Анастасии Юрьевны скрывает существенные лакуны.

У прима-балерины неожиданно исчезли 15 лет стажа.

Экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова подала в суд на Пенсионный фонд России. Дело рассматривается в Мещанском суде столицы России. По словам Волочковой, государственное учреждение потеряло 15 лет ее стажа.

По словам Анастасии Волочковой, на пенсию она должна была выйти еще десять лет назад – после 38-летия. Но по какой-то причине положенные танцовщице выплаты не были назначены.

«Но я танцую до сих пор, по три шоу в месяц. У меня стаж 30 лет. А Пенсионный фонд не может найти 15», — сетует «королева шпагата».

Балерина уверена, что источник ее нынешних проблем – Большой театр. Анастасия заявила, что знаменитое на весь мир культурное учреждение «украло» у нее стаж, выдав фальсифицированную трудовую книжку. В документе, говорит Волочкова, указан неверный серийный номер.

С Большим театром отметим, у Анастасии Волочковой давний конфликт. В начале нулевых балерина судилась с театром из-за незаконного увольнения. Тогда Фемида встала на сторону скандальной танцовщицы.

«По документам сейчас я числюсь в Большом театре. Так у меня к ним вопрос: где мои роли, где спектакли?» — удивляется Анастасия.

Также у балерины есть претензии к Краснодарскому театру. По словам блондинки, учреждение потеряло договоры и контракты, которые когда-то заключало с ней. Анастасия полагает, что в театре уклонялись от уплаты налогов, дескать, именно поэтому ее документы загадочным образом исчезли.

Сегодня, как утверждает Волочкова, она ничего не зарабатывает. Все ее концерты благотворительные. Команде, которая помогает танцовщице создавать бесплатное для зрителей шоу, она платит из своего кармана.

Анастасия Волочкова не знает, какая пенсия ей положена. Звезда балета подчеркивает, мол, дело не в деньгах. Блондинка хочет лишь справедливости.

«Если Большой театр не давал мне роли, так это их проблемы. У меня же лежит трудовая книжка. По документам я числюсь ведущим мастером сцены (так юридически называется роль примы-балерины) Большого театра», — заявила Анастасия Волочкова.

Анастасия Волочкова и ее адвокат надеются на положительный исход дела. Однако, если балерина потерпит в суде крах, пенсии ей не видать до 60-летия.