Шлесерс объяснил движение Криштопанса в сторону Орбана 0

Политика
BB.LV
Шлесерс объяснил движение Криштопанса в сторону Орбана

Вчера сообщалось, что новоизбранный член Европарламента Вилис Криштопанс вместе с соратниками премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и лидером французской ультраправой Марин Ле Пен принял участие в создании новой политической группы ЕП «Патриоты для Европы».

После этой новости в социальных сетях начался скандал. Большинство пользователей соцсети подчеркнули, что это было ожидаемо, а некоторые даже окрестили Криштопанса Жданок номер 2.

Ситуацию прокомментировал Айнар Шлесерс: «Вилис Криштопанс сначала хотел присоединиться к консервативной группе ЕП. К сожалению, Зиле, Колс и Познякс заблокировали прием Криштопанса в консервативную группу!

Зеленые коммунисты, левые и социалисты ЕП - не приемлемые партнеры для партии «Латвия на первом месте»! Именно поэтому ЛПВ приняла решение участвовать в создании новой ЕП-группы «Патриоты для Европы», в которой объединились политики из 13 стран. Я уверен, что когда осенью Трамп станет президентом США, «Патриоты для Европы» станет самой влиятельной группой ЕП!», - написал он.