«‎Откосить» от армии в Москве стоит до 10 000 евро, военкомов сажают (ВИДЕО) 0

ЧП и криминал
BB.LV
Полковник Тригилев отправился за решетку.

Полковник Тригилев отправился за решетку.

Платные услуги Минобороны военнообязанным становятся все дороже.

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал военного комиссара Преображенского района Сергея Тригилева. Его отправили в СИЗО на два месяца по обвинению в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Полковник Тригилев был заместителем председателя призывной комиссии. Также в период частичной мобилизации, в сентябре-октябре 2022 года, Тригилев работал в призывном пункте.

Военный комиссариат Преображенского района ведет воинский учет на территории районов Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское и Сокольники Восточного административного округа Москвы.

Вместе с Тригилевым задержали и сотрудника военного комиссариата Игоря Титовца . Ему также вменяют статью о получении взятки.

Ранее, по иформации РБК, Самарский гарнизонный военный суд арестовал военкома Вячеслава Артюшкина по этой же статье, он курировал работу военкоматов в Октябрьском, Ленинском, Куйбышевском и Самарском районах. По версии следствия, с 2015 года до весны 2023-го

Артюшкин получал от призывников от 60 тысяч до 80 тысяч рублей (600-800 евро), за что их освобождали от службы в армии по состоянию здоровья, либо они получали военные билеты по фиктивным документам.

По данным «Базы», цена «военника» в Москве выросла на несколько тысяч евро: до 8-10 тысяч евро, однако 100%-ых гарантий даже за эти деньги никто не давал.