Мужчина под Мадоне попал за решетку за избиение отца. За это же его судили год назад 0

ЧП и криминал
BB.LV
Мужчина под Мадоне попал за решетку за избиение отца. За это же его судили год назад

Полиция возбудила против мужчины уголовное дело за избиение отца, сообщила специалист отдела по связям с общественностью Государственной полиции Зане Васкане.

В четверг, 4 июля, в 23:31 Государственная полиция получила информацию о том, что сын издевался над отцом на территории Мадонского края. Во время дележа алкоголя сын умышленно несколько раз ударил отца кулаком по лицу, причинив физическую боль, после чего скрылся с места происшествия.

В пятницу, 5 июля, в ходе розыскных мероприятий сын был задержан, а 6 июля был признан подозреваемым по статье 174.1 Уголовного закона, а именно за жестокость и насилие в отношении близкого человека. Такое уголовное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до трех лет, либо временным лишением свободы, либо пробационным надзором.

В субботу, 6 июля, подозреваемого заключили под стражу.

Васкане добавляет, что человек совершил уголовное преступление в состоянии алкогольного опьянения, применив насилие в отношении отца, которому он причинил физические страдания, кроме того, сын в настоящее время отбывает наказание за совершение в мае прошлого года насильственного уголовного преступления, которое было направлено против отца и представителя полиции. В качестве основного наказания применялся пробационный надзор на срок 2 года 6 месяцев и общественные работы на 200 часов.