Многие знают, что перед хранением и транспортировкой яблоки покрывают защитным слоем воска. Мы привыкли считать его вредным, из-за чего фрукты зачастую едят без кожуры. Действительно ли нужно бояться этого воска?
Стоит отметить, что в природе на яблоках появляется похожий налет: он защищает плоды от потери влаги и внешних повреждений. Кстати, именно ему мы обязаны ароматом яблок. Но во время сбора урожая этот налет счищается вместе с загрязнениями, поэтому фруктам требуется дополнительная обработка.
Воск, который затем наносят на яблоки, является съедобным. Обычно в его состав входит карнаубский воск (также используется в приготовлении сладостей и косметике), пчелиный воск и природная смола шеллак. Все эти вещества одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Они препятствуют появлению плесени и замедляют дозревание яблок. Также благодаря воску вредоносным микроорганизмам сложнее проникнуть внутрь плода.
Если вы все еще не хотите, чтобы воск оказался в вашем организме, от него можно легко избавиться. Достаточно срезать кожуру или тщательно промыть яблоко теплой водой с лимоном, содой или уксусом, пишет издание Mashed.
Комментарии (0)