5 вещей, которые высасывают женскую энергию, и как вернуть ресурс 0 358

Люблю!
BB.LV
5 вещей, которые высасывают женскую энергию, и как вернуть ресурс

Как получается, что умные и красивые женщины, выходя замуж превращаемся в неухоженных домохозяек? Женщина — центр семьи, Солнце, вокруг которого все вращается. Она дает энергию, любовь и заботу своим близким. То, что делает женщина в качестве жены и матери невозможно оценить и оплатить, поэтому не стоит требовать этого от родных и впадать в синдром жертвы. В этой статье вы узнаете о пяти вещах, которые высасывают из вас женскую силу, вдохновение, красоту и время.

Эксперт: Валентина Красникова — общественный деятель, автор тренингов и книг.

1. Хлам и беспорядок в доме

По тому как в доме все устроено, сразу видно ценности людей, которые в нем живут, с порога можно понять какие у них интересы и на что они тратят свое время. Посмотрите на свой дом, в нем должны быть только функциональные, либо те вещи, которые дарят эстетическое наслаждение. Если они не работают на вас и не приносят пользы, то вы работаете на них: постоянно складываете, чистите, храните. Не держите в доме лишнюю мебель и предметы быта, вещизм — идолопоклонничество нашего времени и он забирает колоссальное количество энергии. Сначала вы тратите силы на то, чтобы заработать на покупку этих вещей, затем на их содержание в доме.

Если вам что-то отдают, берите только то, что вам нужно, не хватайте все подряд с надеждой на то, что это когда-нибудь пригодится. Не пригодится, поверьте. Первое что нужно сделать — размусорить, расхламить свой дом. Выбросьте, продайте, раздайте. Сразу найдутся силы и появится время на себя, детей, супруга. Не нужно поклоняться вещам, вкладывайте только в то, что закрывает ваши потребности и дает ресурсы.

2. Неухоженный вид

Ваша внешность — это отражение внутренних процессов организма, мыслей и привычек. У вас может быть богатый внутренний мир, вы можете быть начитаны, иметь широкий кругозор и, при этом, сталкиваться с тем, что окружающие воспринимают вас совсем не так. То есть будучи шикарной женщиной внутри, вы получаете от общества совсем другую обратную связь, а виной всему неухоженность и устаревший гардероб.

Легко потерять себя в череде рутинных дел, поэтому в шкафу поселяются заношенные джинсы и безнадежно вышедшая из моды куртка. Если вы перестали ухаживать за собой, надевать красивые вещи, это сигнализирует о том, что вы стали меньше ценить себя. Это работает и в обратном направлении, когда вы заботитесь о своей внешности, то несете в мир свою внутреннюю красоту. Подумайте, вы растете по карьерной лестнице, меняетесь, приобретаете опыт, поэтому нужно, чтобы ваш образ соответствовал.

Если ваш гардероб не дотягивает, то он работает вам в минус, люди считывают то, что видят и делают неправильные выводы о вас. Согласитесь, когда жизнь насыщена и интересна, в гардеробе неоткуда взяться засаленному халату и тапкам. Сделайте ревизию своего шкафа, уберите из него все уставшие, потертые, растянутые вещи. Раздайте то, что вам мало или велико, избавьтесь от неактуальных вещей и одежды плохого качества. Начните формировать базовый гардероб. Это не означает большие затраты, такой процесс требует грамотного подхода к своему стилю и планирования.

Делайте акцент не на количестве вещей, а на их актуальности, уместности, соответствии вашему внутреннему миру и положению в обществе. Начните с анализа, подумайте кто вы на работе, дома, для мужа, какой у вас образ жизни, на что вы тратите свое время. Под каждую сферу подберите соответствующие вещи.

3. Окружение

Ваша семья и круг общения играют важную роль в поддержании того образа жизни, который вы ведете в данный момент. Если вы хотите вырваться из привычной среды, будьте готовы к тому, что окружающие могут вас не поддержать. Поэтому вам нельзя привязывать свою мотивацию к мнению других. Не ждите одобрения ни от мужа, ни от свекрови, ни от подруг, ни даже от детей. Учитывайте, что люди могут находиться на разных этапах жизни и развития. Например, в браке один из супругов может опережать другого и иметь иное видение мира.

Опирайтесь на собственную внутреннюю мотивацию. Если вы постоянно будете ждать, что ваши усилия оценят, то разочаруетесь: «Меня не похвалили — значит, я ничего не добилась». Сделав шаг на путь перемен, мы ожидаем, что окружающие будут нас поддерживать. Однако зачастую они начинают критиковать, отвлекать или взывать к чувству долга. Люди, как правило, не любят, когда кто-то выходит за рамки привычного, они чувствуют из-за этого угрозу. Поэтому необходимо «очистить» свое окружение. Конечно, не всегда сразу легко изменить отношения с мужем, мамой или сестрой, но вы можете научиться не зависеть от их настроения и мнений.

Нужно не только генерировать внутреннюю силу, ресурсы и мотивацию, но и по возможности менять круг общения, например, сменить работу или найти новых подруг. Это поможет вам двигаться вперед и не терять время на тех, кто не разделяет ваши стремления.

4. Нездоровые пищевые привычки

Нужно избавиться от пищевого хлама, который вы потребляете внутрь. Не будем говорить об алкоголе, наркотиках и сигаретах. Речь скорее о ночных зажорах и неконтролируемых приступах поедания сладкого. Давайте разберемся, почему это происходит и рассмотрим этот вопрос с точки зрения мотивации.

Существует два основных способа получения гормонов радости. Первый — это преодоление трудностей и достижение сложных целей. Когда человек выполняет задачи, он испытывает невероятный драйв и удовольствие. А есть еще простой и быстрый способ получения дофамина и эндорфинов — съесть что-нибудь сладкое.

Если в жизни не хватает мотивации и энергии, мы ощущаем беспомощность. И в такие моменты шоколадка становится доступным способом снять стресс и заполнить пустоту. Переедая, вы ощущаете радость, но чуть позже приходит разочарование и физическая усталость. Лучше научиться получать дофамин и эндорфины из других, полезных для здоровья источников, например, регулярных физических нагрузок и полноценной интимной жизни. Необходимо привыкать к таким формам получения радости и удовольствия.

5. Информационная перегрузка

Сейчас мы имеем постоянный доступ к информации через гаджеты. Привычка бесконечно листать ленты новостей и потреблять гигабайты контента стала нормой. Наш мозг обладает огромным потенциалом, однако если информация не находит практического применения, она просто перегружает нас. Возникает проблема: знания, которые не переходят в действие, вызывают прокрастинацию.

Важно понимать, что получение знаний не является действием. Действие — это воплощение знаний в жизнь. Если мы не можем переработать и интегрировать в свою жизнь информацию, она всего лишь засоряет наш ум и затягивает в негативные циклы.

Выбирая чему обучиться задавайте себе вопрос: какова ценность этих знаний для меня? Они должны соответствовать вашим целям, иначе станет лишним грузом. Мы имеем массу теоретиков, которые говорят красиво, но их идеи не применимы в жизни. Вместо того, чтобы заполнять свою голову ненужной информацией, направьте усилия на применение уже имеющихся знаний.

Работайте над тем, чтобы избавится от того, что отбирает силы. Начните с анализа своей текущей ситуации, составьте план и начинайте двигаться к своей цели маленькими шагами каждый день.

Читайте нас также:
4
0
0
0
0
0

Оставить комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ