«Если бы я сидел за рулем…» - Рейникс Ратниекс потерял на Лиепайском шоссе мать, отца и брата 0

Наша Латвия
BB.LV
«Если бы я сидел за рулем…» - Рейникс Ратниекс потерял на Лиепайском шоссе мать, отца и брата

Через неделю после праздника Лиго на Лиепайском шоссе произошло несколько трагических ДТП. Всего 25 июня погибли 4 человека, а 26 июня — еще 2.

Одним из погибших стал Робертс Ратниекс, ученик 9б класса Айзпутской средней школы, сообщила на своей странице в Facebook школа. Роберт, которому было всего 16 лет, погиб вместе с родителями.

«Слова не могут выразить ту печаль, которую мы испытываем. Ученик 9-го класса Айзпутской средней школы, одноклассник - Робертс Ратниекс - в 16-летнем возрасте вместе со своими родителями трагически ушел из этого мира...в вечность. Роберт всегда смотрел на жизнь с улыбкой и шутками, был дружелюбным, доброжелательным, отзывчивым одноклассником. Мы несказанно сожалеем о таком жестоком ударе судьбы. Пусть на том свете будет светло и ярко! Коллектив Айзпутской средней школы, учащиеся 9б класса вместе с учителем выражают глубочайшие соболезнования близким», - говорится в сообщении.

Слезы наворачиваются на глаза, когда представляешь, что чувствует в это время Рейнис Ратниекс, потерявший в автокатастрофе не только своего брата Роберта, но и мать и отца... Журналисты журнала «Privātā Dzīve» связались на этой неделе с Рейнисом, чтобы узнать о трагедии больше.

Рейнису 24 года, он пожарный, фитнес-тренер и рекордсмен по пауэрлифтингу. Он хорошо помнит, как узнал о трагическом событии в своей семье - о нем ему сообщили коллеги, выразив соболезнования в текстовом сообщении WhatsApp. Сначала показалось, что что-то перепутали. Однако дозвониться никому из семьи не удалось, поступила дополнительная информация о том, что в аварию попал черный «Volvo». Отец приглашал в эту поездку и Рейниса, но молодой мужчина отказался ехать из-за работы.

Рейнису пришлось сообщить эту новость бабушке и другим родственникам, что он вскоре и сделал, поскольку ехать на место происшествия не имело смысла.

«Если бы я был за рулем, возможно, я бы сидел за рулем, и ничего подобного не произошло бы, потому что обычно я спокойный водитель. Но, может быть, за рулем сидел бы папа, и произошло бы то же самое, только тогда бы мы с девушкой были бы в машине», - поделился размышлениями Рейнис.

Брат Рейниса Роберт уже начал заниматься спортом, что очень радовало брата. Их мать была кондитером, поэтому остальные члены семьи были избалованы особыми деликатесами, а отец был земессаргом, Рейнис многому у него научился, а еще отец поощрял его стать пожарным. Как справиться с собой в такую трудную минуту? На следующий день после трагического происшествия Рейнис был занят организацией похорон и всеми формальностями. Очень помогли папины коллеги, которые, например, участвовали в выборе места могилы. Спорт также помог собраться.

Отныне повседневная жизнь будет совсем другой, ведь тебе придется заботиться и о других близких: «И о бабушке, матери моей матери, которая теперь будет жить с нами в Лиепае со своей подругой, и о матери моего отца, и о его отце. Они, конечно, поддерживают друг друга, но я из нашей семьи - единственный, кто у них остался», - сказал Рейнис в разговоре с изданием.

У него также есть совет для всех: «Я бы проводил больше времени с семьей. Могу порекомендовать всем, у кого есть папа, мама, братья или сестры - проводите с ними гораздо больше времени! Друзья у нас всегда будут, но семья только одна! И никто из нас не думает, что ее можно вдруг потерять…»