Почему бульдозер Шлесерса — не броневичок Ленина 11 1102

Политика
Neatkarīgā
Почему бульдозер Шлесерса — не броневичок Ленина
ФОТО: Thought Co

«Воскресная акция, организованная Айнарсом Шлесерсом у Памятника Cвободы, свидетельствует о том, что у правительства Эвики Силини появилась дополнительная подпорка», - такой парадоксальный вывод делает обозреватель NeatkarIgA Бенс Латковскис.

«Как в свое время Алдис Гобземс своими бесцельными выходками и угрозами объективно лишь поддерживал правительство Кришьяниса Кариньша, так теперь аналогичные функции выполняют пустые угрозы Шлесерса: даю правительству Силини две недели. Если она не отступит, то... Да, что будет через две недели? Не нужно смотреть в хрустальный шар, чтобы знать, что тогда будет. Достаточно взглянуть на заокеанского кумира Шлесерса - нынешнего президента США Дональда Трампа, на которого лидер партии «Латвия на первом месте» так по-детски хочет равняться. Будет точно то же самое, что происходит с «угрозами» Трампа в адрес Путина. Даю ему две недели. Через две недели опять то же самое. И так по кругу. Две недели, которые никогда не кончатся».

«Даже ребенку понятно, что угроза Шлесерса на стабильность правительства Силини имеет не меньшее влияние, чем действия суеверного хоккейного фаната у телевизора на исход игры, которую он смотрит. Иди на кухню или не иди, закрой телевизор внутри или снаружи, к происходящему на игровом поле это не имеет никакого отношения. Кроме того, Шлесерс может у Памятника Свободы призвать народ к восстанию на латышском, русском или норвежском языках, это не окажет никакого влияния на происходящее на бульваре Бривибас, 36.

На самом деле, определенное влияние есть. Правда, противоположное тому, которую хотели бы видеть Шлесерс и настоящие ненавистники правительства Силини. Воскресная акция Шлесерса продемонстрировала то, что многие и так подозревали. Способности Шлесерса «вывести народ на улицы», мягко говоря, сильно переоценены. Никакой массы мобилизовать он не может. Рядом с ним на трибуне не стоит никто (подчеркиваю, никто) в обществе хоть сколько-нибудь признанный интеллектуал.

Вспомним, что партию большевиков, которая в 1917 году организовала коммунистическую революцию в России, возглавили блестящие, получившие выдающееся образование интеллектуалы.

Да, они тоже опирались на малообразованные, недовольные жизнью массы «рабочих», но блеском своего интеллекта они сумели «загипнотизировать» эти массы и заставить их действовать по своим указаниям. Шлесерс опирается на те же слои населения, но с интеллектуальным гипнозом у него большие трудности. В его команде нет и тех, кто мог бы исполнять роль Йозефа Геббельса. То есть создать пропагандистский продукт такого уровня, который бы увлек массы. Известный рекламист, действующий в их команде, давно весь порох выстрелил и каждый раз заново греет вареный много лет назад суп».

К тому же, убежден Б.Латковскис, «в Латвии гораздо большая доля общества, чем в США, которые предпочитают «лучше спокойно переживать это критическое время, ничего не меняя», а не «идти на радикальные изменения, несмотря на грозную геополитическую ситуацию».

Читайте нас также:
5
0
0
2
0
1

Оставить комментарий

(11)
  • A
    Aleks
    18-го июня

    Кайзеру. Суслика видишь?Вот и я не вижу,а он есть ДМБ.😀

    2
    2
  • A
    Aleks
    18-го июня

    У ,,блестящих интеллектуалов,коих в правительстве было 90 процентов,не было никакой илеологии-грабеж и личное обогащение. Идеология появилась только когда их всех переиграл Джугашвили,знавший их изнутри-не зря ж семинарию духовную заканчивал и бок о бок начинал революцию с Уол Стрит. И только после высылки Секты в 1929 народ вздохнул спокойнее и стал строить страну,выведя ее в самые крепкие страны мира.Кстати,в некоторых японских компаниях до сих пор висят лозунги тех времён. Какая идеология могла быть у Лейбы Бронштейна со товарищи-разграбление и уничтожение России,что сейчас успешно продолжает делать чел,который сидит у власти столько,сколько и Нетаньяху.

    4
    2
  • С
    Сарказм
    Aleks
    18-го июня

    Дурачок, это как раз у Сталина уже не было никаких утопий типа "пролетарии всех стран" и "счастья всех людей на земле" (как это было, к примеру, у поминаемого тобой Троцкого), там на первый план вышло тупо построение невиданно тоталитарного государства, порабощение и закабаление всего населения под личной властью сухорукого недомерка, после чего требовалось развязывание мировой войны для того, чтобы распространить подобный режим на "республик этак 50-60" (если что, цитата из очень популярного фильма сталинских времен). Первая часть плана была легко выполнена, вторая столкнулась с большими сложностями в силу того, что из рабов получаются скверные воины. В результате войну-то развязать удалось, но в ее ходе сталинский режим висел на волоске от гибели (несмотря на тщательную подготовку и тотальное превосходство во всех измеряемых ресурсах), понес абсолютно катастрофические несоразмерные чему-либо потери, а когда все-таки победил, и пришло время подминать под себя весь мир (или хотя бы Европу), проклятые янки изобрели ядрену бомбу, против которой у Сталина (после Хиросимы и Нагасаки) аргументов не было. Про спокойное вздыхание народа после 1929 ахренительная шутка черного юмора, это, если что, как раз начало свирепой коллективизации, массовые репрессии против кулаков, которые плавно перешли к массовому голоду в 1932-33 (прямое следствие коллективизации), далее к первой волне репрессий в 1934, потом 1937, 1938, 1939... дышалось короче полной грудью, для тех кто выжил. И да, никакой семинарии усатый упырь не заканчивал, был оттуда исключен за большевистскую пропаганду, так что, как и большинство "блестящих интеллектуалов" был полуграмотным недоучкой.

    0
    1
  • С
    Сарказм
    18-го июня

    Да на самом деле все проще за "блестящими интеллектуалами" (хотя их там было раз-два и обчелся на самом деле)в 1917 была идеология. Пусть ущербная, пусть неработающая, пусть утопическая, пусть приведшая к пролитию океанов крови, пусть (как теперь уже очевидно) окончательно похоронившее образование под названием Российская Империя, но все же идеология, обещавшее счастье для всех людей на земле (когда-нибудь). А у Шлесерса (как и у Трампа), нет вообще никакой идеологии, есть лишь набор популистских слабо связанных (а то и противоречащих друг другу) лозунгов без всякого плана их достижения (из разряда "аждой бабе по мужику, каждому русскому - миниСССР, каждому латышу - make Latvia great again и так далее), с плохо скрываемым истинным месседжем "дайте мне власть и я заработаю много денег". На невежественный плебс действует, на тех, кто хоть немного соображает - нет.

    2
    0
  • A
    Aleks
    18-го июня

    Уважаемый Кайзер,таки где вы видели латышей в правительстве в 1991 и 1994? Я и сейчас не вижу..

    2
    2
  • A
    Aleks
    18-го июня

    Речь Путина на открытии музея Шнеерсона,основателю синагоги Хабад США в 2012году в Москве -К власти в России в 20годы прошлого столетия пришли евреи,которые занимались грабежами,убийствами и другими неприглядными делами в отношении народов страны,включая евреев и я надеюсь ,что такого в России больше не будет. Т е.Лаиковскис делает Шлессеру таких интеллектуалов из 20-х?Интересно,родственники Латковскиса как раз и были из таких интеллектуалов?Ну тогда он смутное время он может и не пережить Интеллектуалы эти закончили не очень хорошо в 1937 38 годах,будучи русскими как Латковскис латыш.

    0
    3
  • A
    Aleks
    18-го июня

    Кстати,единственная партия Шлессерса,которая призывает к объединению русских и латышей. Остальным это не надо-они на этом деньги делают,подключая подконтрольную прессу..

    3
    1
  • К
    Кайзер
    Aleks
    18-го июня

    Русских и латышей ? К объединению ? Это чё, как в 91 ? Или как потом в 94 ? Удачи...

    3
    0
  • A
    Aleks
    18-го июня

    Поживем-увидим передает ли Латвовский(с) смутное время ,а с ним и остальные латковскисы,которым сейчас жить припеваючи..А Трамп не спешит и может говорить ,что хочет,вводя в заблуждение Шеломова и остальную братию,обладающую как никак ядерным оружием и не надо светить интеллектуалов-они есть и на правильной стороне😀

    1
    2
  • A
    Aleks
    Aleks
    18-го июня

    Переживет ли Латковскис...

    1
    1
  • З
    Злой
    18-го июня

    Ну вообще-то да, никак Мистер 50000 рабочих мест (его лозунг из 2000-х) не повлияет.

    6
    1
Читать все комментарии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ