Крупнейший зоопарк Австралии запретил посетителям обниматься с коалами 0

В мире животных
BB.LV
Крупнейший зоопарк Австралии запретил посетителям обниматься с коалами

Посетителям крупнейшего в Австралии и в мире парка — заповедника коал Lone Pine Koala Sanctuary больше недоступны «обнимашки» с этими сумчатыми животными, пишет Washington Post.

Такое решение в зоопарке приняли из-за жалоб зоозащитников, которые считают, что брать коал на руки — это жестоко, поскольку так нарушается их привычный ритм жизни. Известно, что в дикой природе коалы спят большую часть дня, чтобы сохранить энергию для медленного переваривания листьев эвкалиптовых деревьев, которые составляют основу их рациона.

«Близкие контакты, когда диких зверей используют как реквизит для фотосъемок, для верховой езды или купания с людьми, — все это стрессовые ситуации и вред для животных», — приводится в сообщении цитата Сюзанны Милторп, пресс-секретаря некоммерческой организации World Animal Protection, которая обратилась к властям Квинсленда с просьбой запретить объятия с коалами. По словам зоозащитницы, петиция об этом собрала около 5 тысяч подписей.

Впрочем, подобную инициативу поддерживают далеко не все. Туристические сайты по-прежнему продвигают места, где можно пообнимать коал. А решение заповедника Lone Pine Koala вызвало негатив в прессе. На вопрос местной газеты, как читатели относятся к запрету, один из них написал: «Что дальше, мы будем платить компенсацию коалам?»

Среди тех, кто в разное время обнимал коал в парке Lone Pine Koala, были мировые знаменитости, в том числе Папа Римский Иоанн Павел II и американская певица Тейлор Свифт.